Fecha última modificación: 31/01/2016
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Fecha creación: 29/11/2015
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Versión: 2.0
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ROLLITOS DE HUEVO PARA LA NAVIDAD
Ingredientes
1 vaso tamaño de agua de aceite de girasol o de oliva suave
1 vaso tamaño de agua de azúcar moreno (para menos dulce algo menos 120 g)
450 g de harina
3 huevos grandes (tamaño L)
Ralladura de limón o de naranja
Canela
Gaseosas Vesubio (3 azules + 3 blancos)
Proceso tradicional
1.
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Batir con las varillas los huevos junto a la ralladura, la canela y el azúcar
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2.
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Agregar el aceite y mezclar bien
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3.
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Añadir la harina tamizada con la gaseosa y remover hasta que la masa esté homogénea
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4.
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Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
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5.
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Es una masa muy maleable y nada pegajosa. Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear porque facilita la manipulación de los mismos
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6.
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Hornear de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados. Dejarlos enfriar y guardar en bolsas para mantenerlos crujientes
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Proceso con Thermomix
1.
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Pulverizar el azúcar con la corteza de los cítricos y la canela 15 segundos a velocidad 10
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2.
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Agregar los huevos. Mezclar 3 minutos a velocidad 4 y temperatura 37 ºC
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3.
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Añadir la harina mezclada con las gaseosas. Mezclar 15 segundos a velocidad 6
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4.
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Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
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5.
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Es una masa muy maleable y nada pegajosa. Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear porque facilita la manipulación de los mismos
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6.
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Hornear de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados. Dejarlos enfriar y guardar en bolsas para mantenerlos crujientes
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Variaciones
Para hacerlos con sabor a chocolate, sustituir 100 g de harina por cacao en polvo, con lo que quedaría finalmente 350 g de harina + 100 g de cacao.
También se puede pueden hacer con harina integral, en este caso poner solo 400 g ya que ésta absorbe más.
Fuente
Receta facilitada por mi buena amiga Susi del Campello.
© Paulina López.
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